Как побороть диабет ООО «ЭКОПАКТЕХ ГРУПП»
BIG Red Flexitank

Контейнерные грузоперевозки

Контейнерные грузоперевозки

Environmental Packaging Technologies Ltd.
BIG Red Flexitank

Первый и единственный флекситанк, официально допущенный РЖД для использования на всей сети железных дорог.

Контейнерные грузоперевозки

Продажа флекситанков американского производства для перевозки жидких грузов всеми видами транспорта.

Контейнерные грузоперевозки

Продажа вкладышей для перевозки сыпучих грузов в контейнерах, а так же в закрытых и открытых вагонах, полувогонах.

Environmental Packaging Technologies Ltd.

Более 40 офисов по всему миру, развитая сеть дочерних предприятий и складских помещений, собственное производство в ш. Техас, США

 

Как побороть диабет

Уровень глюкозы в крови (ммоль/л) для 30-летнего человека (натощак):

Здоровый - меньше 5
Не очень хороший - 5—5,4
Легкая гипергликемия - 5,5—6,4
Диабет - 6,5+

Чем человек становится старше, тем выше для него предельный уровень сахара в крови. Поправка на возраст составляет 0,15 ммоль/л на каждые 5 лет

Через 2 часа после приема пищи

Здоровый - 5 и меньше
Не очень хороший - 7
Легкая гипергликемия - 8
Диабет - 11+

Тест на гликозилированный гемоглобин. Он отражает содержание сахара в крови за длительный период (до 3 месяцев) и именно поэтому набирает все бóльшую популярность. Кратко он обозначается HbA1c, и именно так будет записан в результатах ваших анализов крови. Возможно, вы помните, что при повышенном уровне сахара в крови эритроциты покрываются молекулами глюкозы, становятся гликозилированными. Иногда соединение глюкозы с гемоглобином называют гликированным гемоглобином — это одно и то же. Эритроциты (содержащие гемоглобин, или Hb) живут около 3 месяцев, и как только они становятся гликозилированными, то уже такими и остаются. Таким образом, чем больше процент гликозилированных эритроцитов, тем выше становится сахар у вас в крови в течение последних 3 месяцев. Если бы нужно было провести только один тест, я выбрал бы именно этот. Вы также можете провести тест самостоятельно с помощью аппарата для измерения гликозилированного гемоглобина, который называется GLCheck.

Уровень гликозилированного гемоглобина (%)

Здоровый - меньше 5,5
Не очень хороший - 5,5-6,5
Легкая гипергликемия - 6,5+
Диабет - 7+

Если концентрация гликозилированного гемоглобина в крови выше 7 %, то, скорее всего, диабет у вас уже есть либо скоро появится.

Конечные продукты гликирования

При повышенном уровне сахара в крови эритроциты покрываются молекулами глюкозы, или становятся гликозилированными. Иногда этот процесс также называют гликированием. Он разрушает не только клетки крови, но и все остальные, в том числе клетки в стенках артерий, в тканях почек, глаз, суставов и мозга. Это происходит потому, что избыток глюкозы в крови приводит к образованию конечных продуктов гликирования (КПГ). Они соединяются с белками, такими как гемоглобин, и не дают им работать должным образом. Если КПГ образуются в тканях глаза, то ухудшается зрение, если в клетках кожи — она становится более морщинистой, если в суставах — связки теряют эластичность и суставы становятся менее подвижными. КПГ, постепенно охватывая все ткани организма, ускоряют процессы старения и повышают жесткость артерий, поэтому они не могут работать должным образом. Таким образом, избыток сахара в крови в буквальном смысле старит вас.

Глюкоза эффективно соединяет молекулы коллагена с другими молекулами в стенках кровеносных сосудов, делая стенки артерий жестче и менее эластичными. Таким образом, требуется гораздо большее давление, чтобы качать кровь по всему телу. В свою очередь, повышенное давление вызывает напряжение эластичных стенок артерий. В результате возникает еще большее разрушение клеток и воспаление (важный процесс в организме, стимулирующий выработку новых клеток, но который, если его не остановить, может стать причиной разрушения тканей). Воспаление в конечном итоге приводит к сужению артерий, в которых могут «застрять» кровяные сгустки, что может явиться причиной тромбоза, сердечного приступа или инсульта, — в этом и заключается связь между сахаром, диабетом и сердечными приступами.

Прелесть теста на гликозилированный гемоглобин заключается в том, что он не только дает информацию об уровне сахара в крови, но также показывает количество КПГ в организме. Возможно, вы думаете, что лучше этого не знать; с другой стороны, если вы будете знать эту информацию, то сможете предпринять соответствующие меры — любые, которые помогут снизить уровень гликозилированного гемоглобина до 5 %.

Во всем виноват инсулин

Большинство людей считают, что проблемы и осложнения, возникающие при диабете, о которых я рассказал выше, вызваны избытком сахара в крови, но на самом деле, именно высокий уровень инсулина наносит огромный ущерб. Инсулин в больших количествах повышает риск развития многих заболеваний и осложнений, которые мы связываем с сахарным диабетом. Если у вас метаболический синдром, то, скорее всего, и уровень инсулина уже повышенный, и многие из его симптомов вызваны высоким уровнем сахара и повреждениями, возникшими из-за слишком высокого уровня инсулина.
• Избыток инсулина способствует накоплению жира, организм перестает сжигать жир, поэтому вы продолжаете набирать вес.
• Избыток инсулина повышает уровень холестерина и уровень триглицеридов — жиров в крови, и тем самым увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
• Избыток инсулина вызывает нарушение функции почек, задерживая и воду, и соль, что приводит к повышению артериального давления.
• Сочетание слишком высокого уровня инсулина и слишком высокого уровня глюкозы в крови вызывает повреждение стенок артерий и повышает артериальное давление, а то и другое вполне может стать причиной тромбоза, инфаркта и инсульта. Ваши почки перестают справляться со своими функциями, зрение быстро ухудшается, а вес продолжает расти.

На этом этапе вы, скорее всего, начнете принимать лекарства, чтобы нормализовать уровень сахара в крови, артериальное давление и работу почек, но на самом деле лучший способ снизить уровень сахара в крови и инсулина — это диета и биологические добавки, а не лекарства.

Вы, наверное, уже задаетесь вопросом: «Как же я мог так вляпаться?» Я расскажу вам обо всех факторах, влияющих на развитие диабета. И даже не сомневайтесь, что вы сможете справиться с этим недугом и выздороветь гораздо быстрее, чем заболели. Очевидно, если вы сильно запустили болезнь, то на восстановление здоровья у вас уйдет гораздо больше времени, но все обязательно получится.
 

 

 
 
З
а
п
р
о
с