Психоавтобиография в исследовании личности как субъекта профессиональной карьеры ООО «ЭКОПАКТЕХ ГРУПП»
BIG Red Flexitank

Контейнерные грузоперевозки

Контейнерные грузоперевозки

Environmental Packaging Technologies Ltd.
BIG Red Flexitank

Первый и единственный флекситанк, официально допущенный РЖД для использования на всей сети железных дорог.

Контейнерные грузоперевозки

Продажа флекситанков американского производства для перевозки жидких грузов всеми видами транспорта.

Контейнерные грузоперевозки

Продажа вкладышей для перевозки сыпучих грузов в контейнерах, а так же в закрытых и открытых вагонах, полувогонах.

Environmental Packaging Technologies Ltd.

Более 40 офисов по всему миру, развитая сеть дочерних предприятий и складских помещений, собственное производство в ш. Техас, США

 

Психоавтобиография в исследовании личности как субъекта профессиональной карьеры

В психологических исследованиях представление о человеке как о субъекте профессиональной карьеры позволяет зафиксировать взаимосвязь развития личности и деятельности, её профессионального и жизненного пути. Профессиональная карьера предстаёт как развивающийся феномен и как фактор развития ее субъекта: карьера корректирующе влияет на онтогенез человека и формирующе - на его жизненный путь, а личностные изменения приводят к возникновению и развитию качеств, обеспечивающих выполнение человеком роли субъекта профессиональной карьеры {26}.

Дальнейшее развитие психологии профессионального пути личности как самостоятельной отрасли психологии будет связано с решением определенного круга теоретических и прикладных задач, среди которых стоит и задача теоретического осмысления конструкта «профессиональный путь личности», его соотношения с понятиями «жизненный путь личности», «профессиональная карьера»; и задача выделения детерминант, определяющих развитие профессионального пути личности; и задача обеспечения эмпирических исследований комплексной технологией психологического анализа профессионального пути личности {27}. Очевидное соприкосновение предметных областей делает не только оправданным, но и необходимым привлечение методологических, теоретических и методических разработок психологии жизненного пути личности для дальнейшего развития психологии профессионального пути личности.

Исследования функционирования личности в качестве субъекта профессиональной карьеры нацелены на решение приоритетных теоретических и прикладных задач психологии профессионального пути личности. Для теоретического обоснования, операционализации, подготовки процедур сбора, обработки и интерпретации данных о личности как субъекте профессиональной карьеры мы опирались как на разработки психологии жизненного пути личности (С.Л. Рубинштейн, Б.Г. Ананьев, А.Н. Леонтьев, Н.А. Логинова, А.А. Кроник, К.В. Карпинский и др.), так и на исследования профессионального развития личности (Э.Ф. Зеер, Э.Э. Сыманюк, Ю.П. Поваренков, Е.В. Снегова, А.А. Пилигин, И.Н. Хурбаху и др.) {1; 7; 10; 13; 28-33}.

Применение смыслового, субъектного и деятельностного подходов в психологическом анализе жизненного пути личности сформировал современный категориальный аппарат психологии жизненного пути личности. Сводя в единую систему основные категории психологии жизненного пути, К.В. Карпинский указывает, что в данной отрасли психологии «.жизнь рассматривается как объект, жизнедеятельность - как особая разновидность деятельности, побуждаемая смыслом жизни и направленная на преобразование жизни, личность - как субъект жизнедеятельности, а жизненный путь - как ее объективный результат» {13, с.6}. Представление о профессиональной карьере личности как о составной части её жизненного пути {28, 31, 33} позволяет нам применить данный категориальный аппарат к психологическому анализу профессионального жизненного пути личности.

 

 

 
 
З
а
п
р
о
с